Teplo house

Магазин

Москва, Строгино, МКАД 65 км Торговый центр «Синдика» Секция А211
Без выходных: с 10.00 до 19.00
8 (965) 205-29-86

Офис

Москва, Юрьевский переулок, д.15, стр.1, оф. 202
пн-чт с 09.00 до 18.00;
пятница с 10.00 до 17.00;
8 (495) 360-18-24

Сервисный центр

Москва, Юрьевский переулок, д.15, стр.1. оф. 411
пн-чт с 08.00 до 17.00;
пятница с 08.00 до 16.00;
8 (905) 539-35-24

	

Электрический теплый пол под ковролин

Ковролин часто укладывают, чтобы утеплить пол. Это мягкое покрытие прекрасно смотрится и создает уют в гостиных, детских и спальнях. Но если у вас есть маленькие дети, которые часто играют на полу, или под ногами все равно холодно, может потребоваться дополнительный подогрев пола. Можно ли класть электрический теплый пол под ковролин?

Сделать это можно, но с соблюдением нескольких условий.

Что нужно иметь в виду при монтаже теплого пола под ковролин?

теплый пол под ковролин

1. Только с системами пониженной мощности
Ковролин имеет низкую теплопроводность, зато теплоизолирующие характеристики у него высокие. Поэтому тепло, исходящее от системы обогрева, будет плохо проникать вверх и активно уходить вниз. Если вы хотите обогревать пол кабельной системой, нужно выбирать кабель пониженной мощности, который не будет перегреваться и сам деформировать покрытие высокой температурой. Оптимальная мощность системы – 100 Вт/кв.м.


Также не стоит класть кабель под мебель и другие тяжелые предметы – от этого он перегревается.

2. Только для комфортного подогрева
Поскольку теплый пол будет иметь сниженную мощность и температуру, он не справится с основным обогревом помещения. Кроме того, при высоких температурах ковролин быстрее приходит в негодность.

3. Максимальная температура пола: +26°С.
По указанным выше причинам температура пола должна быть не выше +26°С. Отрегулировать ее можно с помощью терморегулятора.

4. Толщина покрытия – не более 2,5 см.
Чтобы тепло не задерживалось под ковролином, нужно выбирать покрытия толщиной не более 2,5 см. Отдавайте предпочтение покрытию с коротким ворсом: он не только хуже задерживает тепло, но и проще чистится.

5. Толщина бетонной стяжки или клея – 1-2 см.
Кабельный пол кладется либо в бетонную стяжку, либо в плиточный клей. В случае с ковролином их толщина должна быть равной 1-2 см. При большей толщине кабель может перегреться, при меньшей – будет плохо греть.

Кабельный теплый пол Energy Universal под ковролин

Найти кабельный теплый пол под такое привередливое покрытие, как ковролин, может быть непросто. Универсальное решение предложила британская компания Energy: теплый пол пониженной мощности Energy Universal, который укладывается под любое напольное покрытие в стяжку или в плиточный клей.

Кабель Energy Universal имеет погонную мощность 10 Вт/п.м, что позволяет использовать его в системах, где требуется более осторожный обогрев. Он продается в комплектах, рассчитанных на площадь от 1,3 до 7,5 кв. м.

Гарантия на кабель при его укладке в стяжку составляет 20 лет.