Teplo house

Офис

Москва, Юрьевский переулок, д.15, стр.1, оф. 204
пн-чт с 09.00 до 18.00;
пятница с 10.00 до 17.00;
8 (925) 832-18-78

Сервисный центр

Москва, Юрьевский переулок, д.15, стр.1. оф. 411
пн-чт с 08.00 до 17.00;
пятница с 08.00 до 16.00;
8 (905) 539-35-24

	

Теплый пол в ванной под плитку

Две насущные проблемы ванной комнаты, с которыми приходится сталкиваться жителям квартир: ледяная поверхность кафельного пола и грибок на стенах и полах из-за повышенной влажности.

Не стоит отказываться от такого практичного покрытия, как кафель, только из-за каких-то побочных неудобств. Для решения данных проблем в ванной можно установить теплый пол.

С ним вы:

  1. Забудете о том, что значит ступать на ледяную поверхность после принятия душа или ванной.
  2. Если теплый пол установлен как основное отопление, то и воздух в ванной будет теплее и комфортнее – а потому о мурашках после душа вы тоже не будете вспоминать.
  3. ??збавитесь от плесени и грибка на стенах ванной.
  4. Белье, влажные пятна на полу, конденсат на стенах и зеркале будут высыхать гораздо быстрее.

Две популярные разновидности теплого пола: водяной и электрический. Первый отлично служит в частных домах, где есть отдельная система отопления с котлом. Но установить его в квартире проблематично.

теплый пол energy в ванной
Теплый пол в ванной

Электрический теплый пол, вопреки заблуждениям, можно спокойно использовать во влажном помещении. Если обогревательная система на основе кабеля изготовлена качественно и уложена правильно, она безопасна для жильцов.

Кабельные теплые полы выпускаются в двух разновидностях: кабель для укладки в стяжку и тонкие нагревательные маты под плиточный клей. ?? те, и другие можно смело монтировать в ванной. Однако сам процесс монтажа и эффект от их применения будут разными.

Кабель в стяжку монтируется на слой теплоизоляции и сверху заливается слоем цементно-песчаной смеси толщиной 3-4 см. Такие системы:

Нагревательные маты не требуют заливки стяжки. Они тоньше и уложить их проще: сверху наносится слой плиточного клея, а на него – покрытие. Маты:

Особенности монтажа электрических теплых полов в ванной

Поскольку каждая система монтируется по-своему, перед ее покупкой стоит подробно изучить инструкцию или спросить об особенностях комплекта у продавца. Смонтировать теплый пол можно и самостоятельно, но если вы не уверены в своих силах, стоит обратиться к специалисту.

Остановимся лишь на нескольких важных особенностях использования электрообогрева в ванной:

  1. Кабель не должен располагаться под тяжелыми стационарными предметами (ванной, душевой кабиной, унитазом). Рассчитывайте площадь укладки и подбирайте готовый комплект за вычетом площади, занимаемой ими.
  2. Расстояние мата до стен и стационарных предметов должно быть не менее 5 см, до прочих обогревательных приборов (батареи, стояка) – не менее 10 см.
  3. Учитывайте, что мат способен только комфортно обогреть поверхность пола и не справится с основным отоплением.
  4. Терморегулятор, управляющий работой нагревательного кабеля, рекомендуется устанавливать в соседнем помещении.
  5. Для каждого помещения нужно использовать отдельный комплект кабеля. Подключать разные комплекты к одному терморегулятору (если он не является двухзонным) не рекомендуется.
  6. При установке теплого пола во влажном помещении обязательно использование УЗО.
  7. Кабель должен иметь достаточный уровень изоляции, класс электро- и влагозащиты, разрешающие использовать его во влажных помещениях (оптимально – IP 67, защита от временного погружения в воду).

На нашем сайте вы можете купить электрический теплый пол в ванную от британской компании Energy. В ассортименте Energy – как нагревательный кабель для укладки в стяжку, так и тонкие маты под плитку.

Все модели Energy благодаря классу защиты оболочки IP 67 можно использовать во влажных помещениях.

Гарантия на теплые полы Energy – 20 лет.