Teplo house

Магазин

Москва, Строгино, МКАД 65 км Торговый центр «Синдика» Секция А211
Без выходных: с 10.00 до 19.00
8 (965) 205-29-86

Офис

Москва, Юрьевский переулок, д.15, стр.1, оф. 202
пн-чт с 09.00 до 18.00;
пятница с 10.00 до 17.00;
8 (495) 360-18-24

Сервисный центр

Москва, Юрьевский переулок, д.15, стр.1. оф. 411
пн-чт с 08.00 до 17.00;
пятница с 08.00 до 16.00;
8 (905) 539-35-24

	

Электрический конвектор или масляный радиатор: что лучше?

конвектор для дома

Масляный обогревать – устройство, знакомое большинству из нас. Громоздкий прибор греет неплохо, но занимает много места, да и при поломке может потечь. Появившийся относительно недавно новый вид обогревателей, конвектор, становится все более популярным среди тех, кто не боится технических новинок. Давайте разберемся, в чем его преимущества перед масляным радиатором.

Чем отличается конвектор от масляного радиатора?

Ответ на этот вопрос очень прост: принципом действия.

Масляный радиатор состоит из металлического корпуса, внутри которого расположена емкость с маслом, а в ней – ТЭН. ТЭН греет масло, тепло от которого распространяется на корпус радиатора и уже затем – в воздух.

Плюс такой системы – в ее простоте, невысокой цене и длительном сохранении тепла за счет долгого остывания масла (хотя в определенных случаях это может быть и минусом). Минус – в самой конструкции: массивная, тяжелая, занимает много места и может потечь.

Строение конвектора сильно отличается: плоский легкий корпус имеет две решетки – сверху и снизу, внутри прибора располагается ТЭН. Само название конвектора говорит о том, что в его работе используется принцип конвекции – то есть передачи тепла струями воздуха. Воздух попадает в него через нижнюю решетку, нагревается ТЭНом и выходит через верхнюю решетку. В комнате происходит постоянная циркуляция нагретого воздуха, который поднимается от прибора вверх. Помещение прогревается быстро, при этом в нем сохраняется комфортный микроклимат.

Главное преимущество такого устройства – в его компактности. Плоский легкий конвектор можно придвинуть к стене и даже повесить на нее с помощью кронштейна.

Выигрывает данный обогреватель и еще по нескольким пунктам:

Два существенных минуса данного обогревателя: он дороже масляного радиатора и на нем нельзя сушить одежду, т.к. это воспрепятствует нормальной циркуляции теплого воздуха в помещении. Однако если учитывать все преимущества конвектора, его покупка для дома или дачи более чем оправданы.

Конвекторы отличаются по стране-производителю, типу ТЭНа и наличию дополнительных функций. Все это влияет на цену устройства.

На нашем сайте можно купить конвектор в Москве от двух производителей:

Французской фирмы Thermor: продукция этой фирмы имеет широкий набор функций, качественный прочный корпус и продвинутое электронное управление, в том числе с возможностью объединения в сеть. Гарантия – 5 лет.

Convector (Украина) – конвекторы эконом-уровня с базовым набором функций, минимальным энергопотреблением и высокой безопасностью даже при использовании во влажных помещениях.