Teplo house

Магазин

Москва, Строгино, МКАД 65 км Торговый центр «Синдика» Секция А211
Без выходных: с 10.00 до 19.00
8 (965) 205-29-86

Офис

Москва, Юрьевский переулок, д.15, стр.1, оф. 202
пн-чт с 09.00 до 18.00;
пятница с 10.00 до 17.00;
8 (495) 360-18-24

Сервисный центр

Москва, Юрьевский переулок, д.15, стр.1. оф. 411
пн-чт с 08.00 до 17.00;
пятница с 08.00 до 16.00;
8 (905) 539-35-24

	

Как выбрать электрический полотенцесушитель для ванной?

электрический полотенцесушитель в ванной

Электрический полотенцесушитель – отличная альтернатива водяному змеевику. Он не течет, не ржавеет под воздействием теплоносителя – воды, не зависит от водоснабжения дома и может быть размещен в любой комнате.

Многие неохотно идут на установку электрического прибора в ванной комнате: электричество и высокая влажность – не лучшая комбинация. Однако если прибор качественно изготовлен и правильно установлен, бояться нечего.

Как выбрать электрический полотенцесушитель, чтобы он служил вам долго и был безопасен даже при использовании в ванной? Чаще всего речь идет о кабельных приборах, поскольку это самый востребованный и простой в установке вариант. ??так, при покупке кабельного полотенцесушителя обратите внимание на следующее:

1. Степень защиты от влаги.

Поскольку ванная комната – самое влажное помещение в квартире, прибор должен иметь достаточную степень защиты оболочки от влаги. К примеру, класс защиты IP 44 допускает попадание на прибор капель и брызг и не допускает попадание на него струй воды.

В любом случае, прибор лучше размещать как можно дальше от ванной, раковины или душевой кабины.

2. Класс электрозащиты.

Электрополотенцесушитель должен иметь усиленную защиту, в идеале – без необходимости заземления. Данному требованию соответствуют приборы со 2 и 3 классом электрозащиты (благодаря усиленной или дополнительной изоляции).

3. Возможность скрытого монтажа.

Скрытый монтаж позволяет спрятать провода в стене, в отличие от наружного монтажа, когда прибор включается непосредственно в розетку.

4. Материал.

Электрический полотенцесушитель греется за счет расположенного в нем кабеля и не контактирует напрямую с водой. ?? все же, поскольку ванная – влажное помещение, лучше выбирать приборы из материалов, менее подверженных коррозии. Таких как, например, нержавеющая сталь.

5. Защита кнопки включения от влаги.

Достаточную изоляцию должен иметь не только сам кабель, но и выключатель. Кроме того, розетка, к которой подключается прибор, должна иметь специальную защитную крышку и быть заземлена.

6. Уровень энергопотребления.

Потребление электричества – пожалуй, единственный минус электрополотенцесушителей. Однако многие современные модели имеют такой низкий уровень энергопотребления, что могут работать круглосуточно без выключения.

Электрические полотенцесушители Energy имеют II класс электрозащиты и защиту от влаги уровня IP44, поэтому их можно устанавливать в ванной. Приборы изготавливаются из нержавеющей стали и могут быть смонтированы как скрытым, так и открытым способом.

На нашем сайте можно купить электрический полотенцесушитель для ванной в Москве.