Teplo house

Магазин

Москва, Строгино, МКАД 65 км Торговый центр «Синдика» Секция А211
Без выходных: с 10.00 до 19.00
8 (965) 205-29-86

Офис

Москва, Юрьевский переулок, д.15, стр.1, оф. 202
пн-чт с 09.00 до 18.00;
пятница с 10.00 до 17.00;
8 (495) 360-18-24

Сервисный центр

Москва, Юрьевский переулок, д.15, стр.1. оф. 411
пн-чт с 08.00 до 17.00;
пятница с 08.00 до 16.00;
8 (905) 539-35-24

	

Кабельный теплый пол без стяжки

теплый пол мат без стяжки

Системы теплых полов выпускаются в разнообразных вариантах. Стандартная модель – кабель для укладки в стяжку. Это самый эффективный способ укладки, поскольку стяжка является идеальной подложкой под любое покрытие и отлично распределяет тепло. Однако монтаж такой системы займет много времени и сил. Кроме того, увеличится высота пола, на который она уложена.

Разновидности электрического теплого пола без стяжки

Если с монтажом кабеля нет желания долго возиться, но тепла под ногами все-таки хочется, можно приобрести теплый пол, который укладывается без стяжки. Это в первую очередь греющие маты.

Они представляют собой сетку с закрепленной на ней кабелем. Витки кабеля расположены на одинаковом расстоянии друг от друга и каждый комплект уже рассчитан на определенную площадь обогрева. Тонкие маты кладутся под плиточный клей без теплоизолирующей подложки.

Таким образом, их монтаж позволяет пропустить сразу несколько этапов:

Особенности использования

Сетку на матах можно резать и поворачивать так, как вам удобно. Виды напольных покрытий, с которыми можно использовать данную систему, зависят от мощности кабеля. Если она составляет не более 10 Вт/п.м, то кабель можно применять не только с устойчивыми к высоким температурам покрытиям вроде кафеля или керамогранита, но и с более привередливыми: ламинатом, линолеумом, паркетом и проч.

Мощность матов обычно ниже, чем у кабельного пола, укладываемого в стяжку. Поэтому их основное назначение – обеспечение комфортного тепла поверхности пола. Как правило, они не подходят для основного обогрева помещения.

Energy предлагает две марки теплого пола - мата для монтажа без стяжки: Energy Light Plus (мощность 150 Вт/кв.м) и Energy Mat (165 Вт/кв.м). Обе модели кладутся под керамогранит и кафельную плитку только в дополнение к основному обогреву.

Мы также предлагаем универсальную модель теплого пола Energy Universal на основе кабеля, который можно использовать со стяжкой и без. Кабель имеет сниженную погонную мощность и потому подходит для монтажа под покрытия с низкой теплопроводностью (паркет, ламинат, линолеум, ковролин).